На главную   |   Хронология   |   Альбомы   |   Мемуары   |   Фотоальбом

Фотоальбом 1993-1994 годов

В 1993 году рубрика «Бомонд» столь часто мелькала в газетах, что не принять этот вызов граф Калиостро просто не мог. С декабря 1993 года по май 1994-го им и принцессой Селебриной были перерыты груды макулатуры — порой ради нескольких забавных строк или даже просто пары слов. Некоторые находки были уникальны: например, статья про некоего талантливого юношу, чей портрет удивительно схож с портретом Артема Черняева (графа де Сен-Жермен). К слову, после того как была обнаружена эта публикация, слова «все, что осталось от талантливого юноши» стали обозначать любые следы пребывания Сен-Жермена.

Маркиз де Сад, начав работать в газете «Бизнес и политика Урала», включился в игру на полную катушку и нередко уже при создании очередной статьи предполагал вставить ее фрагменты в фотоальбом Бомонда. Более того, в воспаленном воображении маркиза родилось (попав оттуда сначала на страницы газеты, а потом и в фотоальбом) «Независимое социологическое объединение «Бомонд» под председательством Анны Ясинской (Королевы Бомонда). НСО «Бомонд», если верить автору статей, занималось исследованиями популярности спиртных напитков. Правда, очень недолго: возмущенная Королева потребовала от разыгравшегося де Сада прекратить это безобразие…

В мае 1994 года Калиостро переключился на создание «Повестушки», и ножницы с клеем были отложены в сторону. Так и оставшись побочным продуктом творчества Бомонда, фотоальбом тем не менее может представлять интерес для историков будущего…

© Бомонд, 1992—2002